As bolachas são classificadas de acordo com os ingredientes utilizados no seu processo de fabrico. Derivam dos cereais e são uma fonte de hidratos de carbono, sendo muito variável o teor e tipo de açúcares e gorduras, bem como de sal.

Para que seja variado, um plano alimentar saudável pode e deve incluir bolachas. De forma a realizar a melhor escolha, verifique sempre a lista de ingredientes e prefira as opções em que o açúcar ou a gordura não estão nos primeiros lugares desta lista. Compare entre as várias opções existentes sempre pela indicação dos 100g e não por porção. O peso das bolachas e as porções consideradas, variam entre os fabricantes.

Dê particular atenção a algumas frases inseridas no rótulo. Indicações de “Com cereais integrais ou integrais ” podem não significar que a bolacha seja uma fonte fibra.

As bolachas constituem uma fonte de energia, e são várias as boas opções à disposição!

Patrícia Almeida Nunes,
Nutricionista Membro da Ordem dos Nutricionistas nº 064N.
Colaboração com Dietética e Nutrição da ESTeSL. Autora do livro “Uma Especialista em Nutrição no Supermercado”, Esfera dos livros.

Descubra aqui uma receita de bolachas saudáveis.
Saiba mais sobre bolachas consultando aqui o “Guia das Bolachas” do Jumbo.

As bolachas são “proibidas” numa alimentação saudável?