2016 foi declarado pelas Nações Unidas o Ano Internacional das Leguminosas.
No Jumbo, decidimos celebrá-lo ao longo de todo o ano e, especialmente, no Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro). Este fim de semana estamos a preparar várias surpresas, veja aqui o programa completo.

O consumo de leguminosas (como grão-de-bico, feijão, ervilhas, favas, lentilhas, tremoços, soja), apesar de saudáveis e económicas, tem vindo a diminuir.

As leguminosas são um grupo alimentar de grande riqueza nutricional, ao reunir um conjunto de nutrientes importantes para a saúde, tais como vitaminas, minerais, hidratos de carbono, proteína e fibras.

Consuma-as pelo menos 2 vezes por semana, segundo recomendação da Dieta Mediterrânica.

Aqui ficam excelentes ideias:

Brownies de feijão


Patê de tremoço


Feijoada “sem culpa”


Mini-Quiches de vegetais


Esmagada de fava e hortelã com salmão marinado

Conheça mais sobre leguminosas aqui, onde vai poder encontrar todos os artigos e receitas já publicadas.

Dia Mundial da Alimentação no Jumbo