Sabia que…

O seitan é feito apenas com água e farinha de trigo? O glúten presente nesta farinha é o constituinte responsável pela consistência elástica do seitan.

É um alimento que pode servir como fonte de proteína vegetal, alternativo à carne, pois são similares em aspeto e textura.

Do ponto de vista nutricional o Seitan contém:

  • Alto teor em proteínas, que contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular e ossos normais;
  • Baixo teor de gordura.

Sugestão de utilização:
Por norma, este produto é comercializado pronto a consumir. No entanto, para apreciar melhor as suas qualidades, pode ser confecionado – fatiado em bifes, cortado em cubos ou picado.
Adicione-o a sandes, saladas ou entradas, como por exemplo umas espetadas de cubos de seitan, acompanhados com cubos de fruta a gosto, salpicados com molho de soja e servidos em palitos.

Equipa de nutricionistas Jumbo

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Seitan: a proteína que não é carne nem peixe. É 100% vegetal.