SABIA QUE…
O tofu pode ser uma boa alternativa à carne, ao peixe, aos ovos mas também ao queijo? Experimente ferver o produto em água durante 2 a 3 minutos e escorra-o. Opte por umas tostas integrais e barre o tofu nas mesmas. Uma ótima opção para o seu lanche.

O tofu é um alimento 100% vegetal, com origem na China há 2000 anos.
É produzido a partir da bebida de soja cozinhada, congelada a 78°C e posteriormente coagulada com sais de cálcio ou magnésio numa pequena quantidade de água. É indicado para vegetarianos restritos e para intolerantes à lactose e/ou pessoas alérgicas à proteína do leite de vaca.

 

Eis alguns dos benefícios associados às propriedades do tofu:

  • As suas proteínas contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular e ossos normais;
  • A redução do consumo de gorduras saturadas contribui para a manutenção de níveis normais de colesterol no sangue;
  • Contém cálcio, necessário para a manutenção de ossos normais;
  • A redução do consumo de sódio contribui para a manutenção de uma pressão arterial normal.

Equipa de nutricionistas Jumbo

Experimente a nossa receita com tofu!

Tofu: o saudável substituto