Fácil

Menos de 30 minutos

2 pessoas

Descarregar receita

Quando se junta o doce ao ácido, o resultado deixa sempre o paladar bem ativo! É essa a sensação que vai ter quando provar esta receita em que a beterraba e a laranja se combinam numa entrada inesquecível!

Ingredientes

COMPRAR ONLINE ESTES INGREDIENTES

COMPRAR INGREDIENTES

Descarregar receita
NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 178
  • LÍPIDOS (G): 9
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 17
  • AÇUCARES (G): 14
  • FIBRA (G): 6
  • PROTEÍNAS (G): 3
  • SAL (G): 0,01
Preparação
  • Limpe a beterraba, retirando a pele rugosa e lamine em 10 fatias finas. Tempere com 1 c. de sopa de laranja e reserve num prato.

  • Descasque a laranja retirando a parte toda branca e corte em 6 fatias finas. Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e as sementes, e, reserve, ambas as frutas.

  • De seguida caramelize as nozes ligeiramente esmagadas: Adicione numa frigideira 1 c. de sopa de água e 1 c. de chá de açúcar mascavado, quando levantar fervura adicione a nozes. Envolva e desligue quando a água desaparecer. Deixe arrefecer.

  • Para o vinagrete: Pique bem as folhas de hortelã, coloque numa tigela, adicione o azeite e o vinagre balsâmico e misture tudo.

  • Faça o empratamento; Intercale a beterraba com a laranja.

  • Adicione o vinagrete, as nozes caramelizadas, a romã e a pimenta rosa por cima.

    Dicas do Chef
    • Quando corta a laranja em fatias, é normal sair um pouco de sumo. Pode aproveitar esse sumo para temperar a beterraba.
    • Se quiser enriquecer ainda mais o sabor do prato, pode adicionar uma cama de rúcula por baixo do “carpaccio”. Pode ainda utilizar as sementes de uma romã pequena em substituição do maracujá.
    • Também pode comprar a beterraba já cozida ou optar por cozê-la em casa; numa panela com água a cobrir, com casca e um pouco de vinagre para não perder a cor. Cozinhe durante cerca de 30 minutos. Outra hipótese é laminá-la em cru, ficando o sabor mais forte, e depois temperá-la com citrinos (como o sumo de laranja).

Dica do nutricionista

A beterraba é um tubérculo adocicado de cor avermelhada, com uma utilização na culinária muito ampla, desde as sopas, smoothies, snacks e saladas, até aos pratos principais e entradas, como pode ver nesta receita.

Nutricionalmente é pouco calórica, com um bom teor de vitamina C e potássio.

Aproveite para conhecer também a nossa receita de húmus de beterraba.

Truques e Dicas