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O arroz basmati já é em si um arroz aromático, mas pode-lhe exaltar o aroma ao adicionar uma saqueta de chá de camomila durante a confeção.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 376
  • LÍPIDOS (G): 9
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 43
  • AÇUCARES (G): 3
  • FIBRA (G): 5
  • PROTEÍNAS (G): 27
  • SAL (G): 1,3
Preparação
  • Arroz aromatizado de camomila
    Num tacho, coloque 2 c. sopa de azeite, a cebola, 1 alho picado e o arroz, deixando em lume brando e envolvendo o azeite no arroz. Adicione a água e a saqueta de chá e deixe cozer por 7 a 9 minutos.

  • Tempere com 1 c. café de sal, se necessário. Remova a saqueta e sirva o arroz bem solto.

  • Opção: Poderá abrir a saqueta permitindo que o aroma das folhas se distribua pelo arroz e, simultaneamente, o decore. O sabor ficará mais intenso.

  • Bifes de peru, cogumelos e legumes
    Descasque 2 dentes de alho e, com a ajuda da faca, esmague-os. Tempere os bifes de peru com o alho, orégãos a gosto e o sumo de limão. Reserve por 20 minutos.

  • Coza os legumes com 1 c. sopa de azeite e adicione 1 c. café de sal. No fim da cozedura, escorra a água excedente. No grelhador pré-aquecido (ou numa frigideira antiaderente) coloque os cogumelos e os bifes até estarem dourados.

Dica do nutricionista

Dê asas à imaginação e aprimore as suas receitas do quotidiano dando-lhes um sabor singular. Já tinha pensado em utilizar chá para aromatizar arroz? Uma alimentação saudável e saborosa não tem, decididamente, de ser monótona, cara ou complicada.

Truques e Dicas