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Neste arroz de laranja temos sabores do oriente e do ocidente! A couve portuguesa junta-se ao azuki, uma leguminosa proveniente do Japão. Ficou com curiosidade? Então experimente a receita!

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 344
  • LÍPIDOS (G): 10
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 49
  • AÇUCARES (G): 8
  • FIBRA (G): 7
  • PROTEÍNAS (G): 11
  • SAL (G): 1,1
Preparação
  • Lave o arroz em água corrente.

  • Adicione numa panela 3 chávenas de água, temperada com 1 colher de café de sal, 1 colher de sopa de azeite.

  • Deixe ferver e depois adicione o arroz. Mexa e cozinhe em lume médio durante 35 a 40 minutos. A 5 minutos do final, adicione o alecrim, sumo de laranja e a raspa.

  • Numa outra panela adicione 1 colher de sopa de azeite, a cebola, o alho, tomate e o restante sal. Salteie ligeiramente e adicione a couve, acrescente água a cobrir. Deixe cozinhar por 10 minutos e adicione o feijão. Tempere com o pimentão-doce e cominhos.

  • Cozinhe por mais 5 minutos em lume médio e no final envolva o preparado todo.

  • Dica do Chef
    Demolhe o feijão de 1 dia para o outro. Passe por água corrente e leve a cozer durante 35-40 minutos. Mais alternativas no vídeo Cozinha com Truques - Leguminosas no ponto

Dica do nutricionista

As leguminosas são uma boa fonte de proteína vegetal, fibra e hidratos de carbono complexos, o que as torna muito saciantes. Apesar de todos os seus benefícios na manutenção dos níveis de açúcar no sangue e no crescimento, manutenção e reparação de tecidos e células do organismo, o seu consumo é inferior ao preconizado pelas recomendações alimentares na Roda dos Alimentos. Consulte a nossa Ementa Semanal de Leguminosas, que o ajudará a incluir estes alimentos no seu dia-a-dia.

 

Truques e Dicas