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Esta saudável e rica combinação de sabores vai transportá-lo até ao mar, ao bosque... e à lua. Uma receita simples que é sucesso garantido.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 445
  • LÍPIDOS (G): 16
  • SATURADOS (G): 3,9
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 40
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 12
  • PROTEÍNAS (G): 30
  • SAL (G): 0,7
Preparação
  • Hidrate os cogumelos em água, conforme indicações do fabricante. Escorra e reserve a água.

  • Salteie o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate e a beringela. Deixe cozer um pouco. Adicione o arroz e a água em que hidratou os cogumelos.

  • Quando o arroz tiver quase cozido, coloque os filetes de cavala em cima e tape, deixando cozer.

  • Sirva polvilhando com cebolinho picado.

  • Dica do Chef:
    Pode executar esta receita com cogumelos frescos e substituindo a água por caldo aromático de vegetais.

Dica do nutricionista

A cavala é um peixe gordo com elevado teor de ácidos gordos ómega 3 (3,3g EPA + DHA por 100g de peixe). O ómega 3 é uma gordura saudável que consumida numa quantidade diária 250mg contribui para o normal funcionamento do coração. Como o peixe, sobretudo o gordo/azul, é a principal fonte desta gordura, recomenda-se o consumo de peixes gordos 2 vezes por semana por forma a atingir a quantidade recomendada de EPA e DHA.

Truques e Dicas