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Dizem que há 1001 maneiras de cozinhar bacalhau. Achamos mesmo que devia começar por esta...

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 318
  • LÍPIDOS (G): 9
  • SATURADOS (G): 1,2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 25
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 9
  • PROTEÍNAS (G): 30
  • SAL (G): 3,3
Preparação
  • Coloque o bacalhau em leite a marinar. Retire e escorra.

  • Pincele o bacalhau com 1 colher de sopa de azeite e leve ao lume para grelhar (caso não tenha grelhador pode assar no forno).

  • Corte os pimentos em tiras e lamine o alho. Salteie em 1 colher de sopa de azeite e tempere com a pimenta. Refresque com o vinagre de fruta.

  • Esmague o grão-de-bico previamente cozido e envolva no colorau. Polvilhe com a salsa picada.

  • Sirva o bacalhau numa cama de grão-de-bico acompanhado dos pimentos salteados.

  • Dica do Chef:
    A combinação do bacalhau com o grão-de-bico faz parte da tradição portuguesa. Se preferir esta é uma receita que fica muito bem com feijão manteiga ou feijão branco.

Dica do nutricionista

Não é por acaso que 2016 é o Ano Internacional das Leguminosas - são verdadeiros tesouros nutricionais! Conheça mais sobre o grão-de-bico. Por forma a ter uma alimentação equilibrada ao longo do dia, recomenda-se que na outra refeição principal haja um cuidado superior com a adição de sal, evitando-a, uma vez que o bacalhau nesta refeição, mesmo demolhado, apresenta um elevado teor comparativamente a outros alimentos devido à sua conservação.

Truques e Dicas