Fácil

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As barras de cereais são muito fáceis de fazer em casa. Siga esta receita para experimentar e depois faça as suas próprias barras, alterando apenas alguns dos ingredientes.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 134
  • LÍPIDOS (G): 6
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 14
  • AÇUCARES (G): 6
  • FIBRA (G): 4
  • PROTEÍNAS (G): 4
  • SAL (G): 0,03
Preparação
  • Com a ajuda de um processador triture os alperces até ficarem em pedaços pequenos, junte a clara de ovo e os restantes ligantes (a manteiga de amendoim e o mel).

  • Numa taça à parte, misture a aveia, o centeio, os frutos secos e a canela. Incorpore o preparado do passo anterior envolvendo tudo muito bem.

  • Forre com papel vegetal uma forma do tipo bolo inglês e coloque a mistura de cereais. Prense a mistura com a ajuda da base de um copo até a superfície ficar lisa e uniforme.

  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos ou até ficar bem dourado.

  • Retire do forno e deixe arrefecer. Divida (depois de frio) em 8 partes iguais e guarde num frasco fechado ou no frigorífico.

Dica do nutricionista

As refeições intermédias são muito importantes para a manutenção da saúde em geral e, especificamente, de um peso saudável ao contribuírem para a saciedade. Procure escolher refeições ou snacks que aportem uma quantidade considerável de fibra e moderada de proteínas, sem excesso de açúcares e, idealmente, sem adição de sal, como estas barras.

Truques e Dicas