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É normal apetecer-nos um snack entre refeições, mas convém evitar o açúcar em excesso. A solução nessas alturas pode passar por uma barra de quinoa, banana, aveia e frutos secos. Cheia de energia saudável!

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 141
  • LÍPIDOS (G): 7
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 14
  • AÇUCARES (G): 4
  • FIBRA (G): 2
  • PROTEÍNAS (G): 4
  • SAL (G): 0,06
Preparação
  • Pré-aqueça o forno com uma temperatura entre os 180 e os 200 graus.

  • Misture a quinoa com frutos secos e a aveia.

  • Triture a banana com a bebida vegetal, com ajuda da varinha mágica, até ficar uma bebida homogénea e verta no preparado anterior de forma a ficar uma massa uniforme.

  • Forre o fundo de uma forma retangular com papel vegetal. Adicione a massa e alise.

  • Leve ao forno entre 15 a 20 minutos e deixe arrefecer por completo.

  • Em frio, corte as barras e, separadamente, coloque papel vegetal.

  • Guarde no frigorífico e consuma nos próximos dias.

    Dica do Chef
    Para obter 120 gramas de quinoa cozida, coza em cru 60 g de quinoa no dobro da água a ferver.

Dica do nutricionista

As barras podem ser uma alternativa para os seus snacks, preferencialmente sem a adição de açúcares. No entanto, são fornecedoras de calorias, pelo que devem ser consumidas com moderação.

Truques e Dicas