Fácil

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Uma receita prática e fácil de preparar, ideal para quem procura um snack rápido para depois do treino.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 193
  • LÍPIDOS (G): 12
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 14
  • AÇUCARES (G): 8
  • FIBRA (G): 4
  • PROTEÍNAS (G): 5
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Preparação
  • Triture as amêndoas grosseiramente no processador de comida. Junte as tâmaras e volte a triturar. Junte o cacau em pó e a manteiga de amêndoa e volte a triturar até obter uma bola de massa.

  • Forre uma forma rectangular com papel aderente e coloque a massa espalhando com as mãos, pressionando com a ajuda das costas de uma colher.

  • Leve ao frigorífico, a refrigerar, por 1 hora.

  • Retire do frigorífico e corte a massa em pequenas barras.

  • Embrulhe cada uma das barras em papel aderente e volte a colocar no frigorífico ou no congelador (caso queira que durem mais tempo).

Dica do nutricionista

As barritas energéticas são uma forma conveniente de ter sempre à mão um snack para refeições intermédias. Estas barritas são ricas em fibra, sendo por isso de absorção mais lenta no organismo conferindo maior saciedade. Têm um teor elevado em gordura, que é a gordura proveniente da amêndoa, uma gordura monoinsaturada, sendo que o seu consumo está associado à diminuição do colesterol LDL. Saiba mais sobre alimentos raw aqui.  

Truques e Dicas