Médio

Menos de 30 minutos

4 pessoas

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Uma receita simples e prática para servir como entrada em qualquer ocasião.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 189
  • LÍPIDOS (G): 3
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 35
  • AÇUCARES (G): 2
  • FIBRA (G): 4
  • PROTEÍNAS (G): 5
  • SAL (G): 2
Preparação
  • Leve as cascas de batata ao forno polvilhadas com meia colher de sopa de azeite, uma colher de chá de sal e uma colher de chá de pimenta.

  • Retire do forno e pique as cascas.

  • Coza as batatas e escorra. Corte em cubos e salteie com o alho, no restante azeite, com sal e o tomilho.

  • Sirva as batatas caçoilas polvilhadas com as cascas picadas como entrada ou acompanhamento de outro prato.

  • Dica do Chef:
    Ainda que tradicionalmente esta seja uma receita elaborada com batata, os aromáticos são também excelentes para combinar com cenouras e espargos.

Dica do nutricionista

Para reduzir a utilização de sal nesta receita, experimente colocar mais especiarias e gengibre nas batatas. Pode substituir algumas das batatas por hortícolas, de forma a reduzir o valor calórico deste acompanhamento/entrada, como por exemplo cenoura, abóbora, pimentos ou curgete.

Truques e Dicas