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Esta receita é isenta de glúten mas cheia de sabor! Experimente a combinação de beringela com millet, um cereal com enorme valor nutritivo.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 406
  • LÍPIDOS (G): 5
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 61
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 15
  • PROTEÍNAS (G): 22
  • SAL (G): 1,5
Preparação
  • Pré- aqueça o forno entre 180- 200º.

  • Corte a beringela ao comprimento e faça um cruzamento de cortes na diagonal. Tempere com 1 fio de azeite, ervas provence e 1 colher de café de sal. Asse por 20 a 25 minutos.

  • Entretanto numa panela adicione 1 chávena de água, temperada com o alho e 1 colher de café de sal e cozinhe o millet, em lume médio entre 12 minutos.

  • No final mexa com um garfo.

  • Lave as lentilhas em água corrente e leve a cozer numa panela com água, durante 12 minutos. Escorra a água, adicione o creme vegetal e triture com ajuda da varinha mágica. Adicione a noz-moscada e envolva no lume.

  • Retire, depois de assadas, as beringelas do forno, esmague o interior com um garfo e adicione o millet. Por cima, coloque o queijo e leve a gratinar durante 10 minutos no máximo.

  • Emprate com o puré de lentilhas.

Dica do nutricionista

O millet é um cereal isento de glúten e apresenta alto teor de fibra, vitamina B, ácido fólico, fósforo e magnésio. É ainda fonte de ferro, zinco e das vitaminas B6 e B2. Conheça melhor este cereal aqui.

Truques e Dicas