bife de atum main image

Fácil

Menos de 30 minutos

2 pessoas

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Este bife de atum acompanhado por uma salada de ananás com bolo lêvedo traz-nos uma combinação de sabores refrescante, saudável e surpreendente.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 402
  • LÍPIDOS (G): 14
  • SATURADOS (G): 4
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 37
  • AÇUCARES (G): 19
  • FIBRA (G): 3
  • PROTEÍNAS (G): 30
  • SAL (G): 1,6
Preparação
  • Tempere os bifes com o azeite, o sal, a pimenta e os coentros e massaje ligeiramente de cada lado. Aqueça bem uma frigideira e grelhe os bifes 1 minuto de cada lado (selar dos lados). Os bifes devem ficar mal passados.

  • Retire os bifes da frigideira e coloque numa tábua a descansar.

  • Para a salada de ananás, corte o ananás em cubos e tempere com vinagre balsâmico e funcho fresco.

  • Sirva em bolo lêvedo com a salada de ananás no topo.

Dica do nutricionista

Esta receita que lhe apresentamos é elaborada com produtos típicos dos Açores. O atum é um peixe gordo, fornece ácidos gordos ómega 3 – EPA e DHA (apresentando 1.4g de ácidos gordos polinsaturados por cada 100g). Os ácidos gordos EPA e DHA contribuem para o normal funcionamento do coração, e para usufruir dos seus efeitos benéficos recomenda-se um consumo diário de 250mg.

Truques e Dicas