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Aproveite as sobras de Truta da receita que publicámos na semana passada, e prepare esta deliciosa Bola de Peixe de comer e chorar por mais.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 218
  • LÍPIDOS (G): 4
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 34
  • AÇUCARES (G): 4
  • FIBRA (G): 3
  • PROTEÍNAS (G): 9
  • SAL (G): 0,5
Preparação
  • Envolva a farinha de centeio com a de trigo, os dois ovos, o leite, ½ colher de café de sal e ½ colher de café de pimenta. Amasse bem e reserve.

  • Salteie a cebola e o alho com o resto do azeite. Junte os cogumelos, o tomate e o pimento.

  • Adicione a abóbora e a truta salmonada que sobrou da receita anterior, Peixe à Chef, e que já se encontra confecionada, temperando com restante sal e pimenta.

  • Estenda uma parte da massa na mesa. Cubra com o salteado de legumes e truta. Coloque cuidadosamente, o resto da massa por cima.

  • Polvilhe com orégãos. Leve ao forno a 220⁰C durante 20 minutos.
    Sirva ainda quente como entrada ou como snack para levar para o trabalho.

  • Dica do Chef:
    Esta é uma receita ideal para aproveitar o que sobra de outras refeições. Pode utilizar sobras da truta salmonada ou outro peixe como o salmão ou a pescada.

Dica do nutricionista

Nos reaproveitamentos das sobras de outras refeições, não deixe a segurança alimentar de lado. Para preparar esta receita com sobras de peixe, deverá garantir que o peixe foi adequadamente guardado no frigorífico, até 2h após a sua confeção. No frigorífico, deve colocá-lo dentro de um recipiente com tampa, filme plástico ou outro similar, numa das prateleiras superiores (por já estar confecionado). Por fim, planeie esta receita para ser confecionada até 3 dias após a 1ª confeção do peixe.

Truques e Dicas