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Uma receita que faz especial sentido nesta época do Halloween. Quando a provar ainda mais sentido fará.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 183
  • LÍPIDOS (G): 0,8
  • SATURADOS (G): 0,1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 38
  • AÇUCARES (G): 7,6
  • FIBRA (G): 3,9
  • PROTEÍNAS (G): 4
  • SAL (G): 0,9
Preparação
  • Num liquidificador, liquidifique a abóbora, a bebida vegetal, ¼ de colher de chá de fermento em pó, a canela o açúcar e a massa de banana cozida.

  • Coloque numa tigela e misture a farinha, o farelo e o restante fermento, batendo bem.

  • Unte e polvilhe com a farinha de arroz uma forma.

  • Deite a massa para a forma e leve ao forno a 180°C por 40 minuto.
    Dica: se preferir um bolo de consistência mais cremosa, pode optar por adicionar maior quantidade da bebida de soja à preparação.

Dica do nutricionista

O farelo de trigo ajuda a prevenir e tratar a obstipação (prisão de ventre), tendo também um papel na prevenção de doenças cardiovasculares e cancro do intestino, devido ao seu alto teor de fibra.

É recomendada a ingestão de 25g e 38g de fibra por dia (para mulheres e homens, respetivamente). Em caso de obstipação o consumo de fibra poderá ser ultrapassado, não devendo exceder os 50g diários.

Truques e Dicas