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Pode não acreditar mas este bolo não tem adição de açúcar nem tem adição de sal. Não tem lactose, nem glúten. O que este bolo tem mesmo é um sabor incrível.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 215
  • LÍPIDOS (G): 15
  • SATURADOS (G): 3,8
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 15
  • AÇUCARES (G): 9
  • FIBRA (G): 7
  • PROTEÍNAS (G): 9
  • SAL (G): 0,2
Preparação
  • Demolhe as sementes de chia em água por 15 a 30 minutos.

  • Amasse as bananas com um garfo.

  • Numa tigela, coloque as bananas amassadas, as gemas dos ovos, a stevia, o óleo de coco e as sementes de chia já hidratadas, misturando bem.

  • Acrescente as farinhas e misture até ficar homogéneo. Adicione água e incorpore.

  • Bata as claras e junte ao preparado.

  • Misture tudo e despeje a numa forma para bolo.

  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

  • Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e corte em pequenos cubos.

Dica do nutricionista

A farinha de coco é semelhante à farinha de trigo em cor e textura; no entanto, possui um valor nutricional em que se destaca um maior teor de fibra, proteína e gordura. Por este motivo, não é necessário adicionar grande quantidade de óleo à receita. Pelo facto de o coco ser uma fonte de gordura saturada deverá ser consumido em moderação, tanto o fruto, como o óleo e farinha que dele derivam como produtos. Desta forma, esta receita inclui também a farinha de amêndoa por forma a que o valor nutricional final seja mais equilibrado.

Truques e Dicas