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Com o regresso às aulas e ao trabalho, esta receita é uma boa opção para o lanche de miúdos e graúdos, seja para levar, seja para comer em casa. Adequado mesmo para que é intolerante ao glúten ou à lactose.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 246
  • LÍPIDOS (G): 11,3
  • SATURADOS (G): 5
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 29,4
  • AÇUCARES (G): 18
  • FIBRA (G): 4,4
  • PROTEÍNAS (G): 4,4
  • SAL (G): 0,3
Preparação
  • Ligue o forno nos 180°C.

  • Corte as tâmaras em pequenas rodelas e junte-as aos mirtilos desidratados. Regue com o sumo de laranja e deixe em infusão.

  • Com a ajuda de um garfo esmague as bananas e reserve.

  • Numa taça junte a farinha de coco com o amido de milho, o fermento em pó e as especiarias e misture. Noutra taça bata o açúcar com o creme vegetal com sabor a manteiga amolecido.

  • Adicione 1 ovo de cada vez, batendo sempre até estarem bem incorporados na massa.

  • Junte as frutas secas e o sumo de laranja e mexa bem. Em seguida vá adicionado ao preparado a mistura de farinhas e as bananas esmagadas alternadamente. Misture bem entre cada junção.

  • Coloque a massa numa forna de bolo inglês e leve ao forno por cerca de 40 minutos, nunca ultrapassando os 180°C.

Dica do nutricionista

Num bolo caseiro tem a oportunidade de adequar a quantidade de açúcar e gordura adicionados. Nesta receita, o sabor doce é atribuído por uma pequena quantidade de açúcar adicionado bem como das frutas. Considere variar ocasionalmente os seus lanches “on the go” de forma equilibrada recorrendo a bolos caseiros em que controla a adição de açúcar e a porção cortada.

Truques e Dicas