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Prove este bolo cheio de detalhes interessantes, não só no sabor mas também no seu valor nutricional.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 206
  • LÍPIDOS (G): 8
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 26
  • AÇUCARES (G): 12
  • FIBRA (G): 3
  • PROTEÍNAS (G): 4
  • SAL (G): 0,18
Preparação
  • Pré-aqueça o forno entre 180 a 200°C.

  • Peneire as farinhas para uma taça. Adicione a linhaça, a bebida de aveia, o óleo, a raspa de laranja, o açúcar o fermento e bicarbonato e envolva.

  • Unte 1 forma antiaderente com 1 pouco de óleo e farinha de aveia, polvilhe com 1 pouco do açúcar e disponha as rodelas pela forma. Verta o preparado e leve ao forno durante 30 minutos.

  • Quando tirar o bolo do forno, deixe arrefecer, pique com 1 palito e adicione o sumo.

  • Desenforme de seguida. Polvilhe com amêndoas laminadas ou outro tipo de frutos secos.

Dica do nutricionista

A laranja é fonte em vitamina C, no entanto, a vitamina C degrada-se facilmente em contacto com oxigénio e com elevadas temperaturas, por isso se fizer o sumo de laranja quando servir a fatia de bolo e colocar por cima vai ter um maior aporte em vitamina C. Para saber mais sobre outras fontes de vitamina C, leia este artigo. 

Truques e Dicas