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Para fazer bolos, nem sempre é preciso acrescentar açúcar. Há ingredientes, como a fruta ou o mel, que já são doces o suficiente para satisfazer os gulosos! Nesta receita de bolo da caneca, a farinha de aveia também traz uma dose de saúde extra.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 169
  • LÍPIDOS (G): 3
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 23
  • AÇUCARES (G): 9
  • FIBRA (G): 3
  • PROTEÍNAS (G): 11
  • SAL (G): 0,04
Preparação
  • Rale a pêra lavada e com casca, misture com os ovos, o leite vegetal, o mel e reserve.

  • Misture a farinha, o fermento, as especiarias e adicione a mistura anterior, misturando bem.

  • Coloque em duas canecas e leve ao microondas durante 1 minuto até ficar cozido no topo mas líquido no seu interior. Sirva morno.

Dica do nutricionista

A farinha de aveia utilizada nesta receita fornece um teor proteico e de fibra superiores à farinha de trigo e é isenta de glúten (deve confirmar sempre com a leitura do rótulo nutricional), podendo por isso ser consumida por pessoas com doença celíaca. A utilização da pêra e do mel substituem a adição de açúcares refinados, conferindo um sabor doce à receita, com o benefício de um maior teor de fibra, vitaminas e minerais provenientes da fruta. Conheça aqui outros substitutos do açúcar.

Truques e Dicas