Bolonhesa de vegetais

Fácil

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2 pessoas

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Comer vegetais sob a forma de massa é divertido! Isto ajuda as crianças a ingerirem alimentos saudáveis, como legumes. Esta receita tem muito sabor e é mesmo original. Experimente!

As nossas receitas de alimentação para bebés são adequadas para o período que vai do 1º ano de idade, após a diversificação alimentar e toda a introdução alimentar, até aos 3 anos de idade. Estas receitas são desenvolvidas pela Pitada do Pai e validadas, do ponto de vista nutricional, pelas Nutricionistas do Jumbo, tendo como objetivo uma alimentação mais natural e saudável nesta fase etária.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 273
  • LÍPIDOS (G): 11
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 28
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 5
  • PROTEÍNAS (G): 13
  • SAL (G): 0.211
Preparação
  • Bolonhesa de vegetais - Passo 1
  • Bolonhesa de vegetais - Passo 2
  • Bolonhesa de vegetais - Passo 3
  • Num tacho comece por colocar um fio de azeite, a cebola picada e o louro. Deixe alourar e junte o alho picado.

  • Adicione o molho de tomate e o trigo sarraceno e junte água.

  • Deixe cozinhar uns 10 minutos e adicione a soja e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Vá mexendo e, se necessário, junte um pouco mais de água.

  • No final retifique os temperos (sal, pimenta e orégãos).

  • Silva esta bolonhesa com zoodles de curgete e cenoura, envolvidos com esparguete integral.

Dica do nutricionista

Os zoodles são nada mais e nada menos do que legumes em espiral, isto é, uma forma divertida e diferente dos mais pequenos ingerirem os hortícolas. A curgete é uma fonte de ácido fólico, que contribui para a normal função psicológica e do sistema imunitário, reduzindo ainda o cansaço e a fadiga.

Truques e Dicas