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Em plena época das castanhas e com o frio do Inverno a chegar, nada melhor que uns originais brigadeiros de castanha para acompanhar o chá ou para terminar a refeição.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 130
  • LÍPIDOS (G): 6
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 15
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 4
  • PROTEÍNAS (G): 3
Preparação
  • Comece por assar as castanhas no forno durante 20 minutos a 200⁰ C. Quando retirar, descasque e triture.

  • Envolva as castanhas com a farinha de amêndoa, o mel e a raspa de laranja.

  • Junte as sementes de linhaça e elabore pequenos brigadeiros (esferas).

  • Passe pelas sementes de papoila e sirva.


    Dica do Chef:
    Estes brigadeiros dão um excelente acompanhamento para um chá, mas podem ser inovados mudando as sementes de papoila por sésamo, ou substituindo ou juntando outros frutos secos picados, como a avelã e a noz.

Dica do nutricionista

Como snack ou sobremesa, é um "doce" nutritivo em que cada brigadeiro é fonte de fibra e de vitamina C. Apesar do seu bom perfil nutricional, numa lógica de controlo de peso, deverá moderar o seu consumo uma vez que cada brigadeiro apresenta 130 kcal.

Truques e Dicas