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Em época de Santos, aqui fica uma receita das mais Populares (para além de saudável e deliciosa).

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 283
  • LÍPIDOS (G): 6
  • SATURADOS (G): 1,2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 43
  • AÇUCARES (G): 1
  • FIBRA (G): 3
  • PROTEÍNAS (G): 13
  • SAL (G): 1,6
Preparação
  • Ferva a água com o manjerico. Envolva a farinha de milho com metade do sal, a levedura e a água. Amasse.

  • Salteie os pimentos, a cebola e o alho no azeite. Junte as sardinhas e, à medida que vai mexendo, vá desfiando o peixe. Tempere com pimenta e o restante sal.

  • Envolva o preparado de sardinhas e pimentos na broa. Molde com a farinha de trigo e deixe a levedar 1 hora. Leve ao forno a 220⁰C durante cerca de 25 minutos.

  • Sirva ainda quente.

  • Dica do Chef:
    Esta é uma receita em que pode sempre reutilizar o que sobrou de outra receita de peixe ou carne. Tenha apenas em atenção que os molhos alteram a hidratação da broa, sendo necessário retirá-los.

Dica do nutricionista

Sabia que o manjerico não serve apenas como decoração, mas também como condimento das nossas refeições? Pertence à mesma família que o manjericão, tendo como grande diferença apresentar folhas mais pequenas e menos tenras… Talvez daqui derive a sua menor utilização como erva aromática comparativamente ao manjericão. Em termos de aptidões culinárias acaba por ter utilizações semelhantes ao manjericão e, como boa aromática que é, permite diminuir-se (ou eliminar-se) a adição de sal à refeição.

Truques e Dicas