Broas de Natal saudáveis

Fácil

Menos de 1 hora

20 broas

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As broas de Natal são um doce típico da época. Nada típica é esta receita! Sem açúcar e com nutrientes mais saudáveis, possibilita que desfrute da tradição, mantendo a saúde.   As nossas receitas de alimentação para bebés são adequadas para o período que vai do 1º ano de idade até aos 3 anos de idade. Este período inicia após a diversificação alimentar e passa por toda a introdução alimentar. Estas receitas são desenvolvidas pela Pitada do Pai e validadas pelas nutricionistas do Jumbo. O nosso objetivo é incentivar uma alimentação mais natural e saudável nesta fase etária.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 51
  • LÍPIDOS (G): 2
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 7
  • AÇUCARES (G): 2
  • FIBRA (G): 1
  • PROTEÍNAS (G): 1
  • SAL (G): 0.16
Preparação
  • Broas de Natal saudáveis - Passo 1
  • Broas de Natal saudáveis - Passo 2
  • Broas de Natal saudáveis - Passo 3
  • Preaqueça o forno a 180ºC.

  • Num robô de cozinha, comece por triturar a batata doce juntamente com as tâmaras, o azeite e o ovo.

  • Junte as farinhas, a canela, a erva doce, a raspa de limão, o bicarbonato e o fermento. Envolva bem.

  • Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e com a ajuda de 2 colheres, modele em forma de broas.

  • Pincele com uma gema e leve ao forno cerca de 30 m, ou até atingir a consistência desejada. Isto pode variar consoante o forno e a água presente na batata doce.
    Dica do chefe:
    Se preferir, faça bolinhas com a massa e depois achate.

Dica do nutricionista

A batata doce é uma opção saudável a outros farináceos. Tem propriedades nutricionais benéficas para a saúde, como a proteção antioxidante e anti-inflamatória, graças ao teor de vitaminas A, E e C. Esta forma de utilizar a batata doce, para uma sobremesa ou lanche, é tão versátil, que não necessita de açúcar. Experimente!

Truques e Dicas