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Uma das coisas boas do Natal é que pode continuar no dia seguinte... Saudável e fácil de preparar.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 434
  • LÍPIDOS (G): 17,8
  • SATURADOS (G): 4,7
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 44,1
  • AÇUCARES (G): 13,1
  • FIBRA (G): 7,4
  • PROTEÍNAS (G): 20,4
  • SAL (G): 1,7
Preparação
  • Comece por lavar bem a batata-doce.

  • Pré aqueça o forno a 180°C e forre o tabuleiro com papel vegetal.

  • Faça um corte nas batatas no sentido longitudinal.

  • Coloque-as no tabuleiro com o golpe para cima e pincele com azeite. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

  • Pique, corte ou desfie em pedaços pequenos o peru.

  • Numa frigideira coloque 2 c. de sopa de azeite, o alho, os cogumelos, os espinafres, a pimenta, o sal e deixe refogar. Junte os pedaços de peru envolvendo tudo. Ajuste os temperos.

  • Recheie as metades das batatas com o preparado de peru e legumes. Espalhe por cima o queijo ralado e leve ao forno até estar tudo dourado.

  • Dica:
    Pode fazer esta receita com carne picada, caso não tenha sobras de peru. Junte a carne picada logo ao refugado. Acrescente os espinafres apenas quando a carne estiver cozinhada.

Dica do nutricionista

O brunch é um conceito de origem britânica que pressupõe a junção do pequeno-almoço (breakfast) com o almoço (lunch). Nos dias em que acordamos mais tarde, muitas vezes acabamos por fazer um pequeno-almoço desajustado ou ficar em jejum para esperar pela hora de almoço, o brunch é a resposta para estes dias! Desta forma consegue evitar jejuns noturnos superiores a 8 horas, que são desaconselhados. Não se esqueça de incluir no seu brunch hortícolas, como vegetais confecionados ou salada, e fruta.

Truques e Dicas