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A tradição ainda é o que era. Pelo menos no Jumbo. Por isso aqui fica esta receita perfeita, para um grande almoço de Páscoa em família.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 381
  • LÍPIDOS (G): 10
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 29
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 10
  • PROTEÍNAS (G): 36
  • SAL (G): 1,3
Preparação
  • Comece por marinar (durante pelo menos 2 horas) o cabrito em vinho branco, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, juntando o colorau, o louro, ½ colher de sal e pimenta, e o alecrim.

  • Leve o cabrito ao forno a 220⁰ C durante 3 horas, juntamente com a marinada, a cebola em quartos e a curgete.

  • Coza previamente as lentilhas, conforme indicação da embalagem, e esmague grosseiramente. Salteie os grelos em ½ colher de azeite, 1 dente de alho e ½ colher de sal e pimenta. Junte a esmagada de lentilhas.

  • Sirva o cabrito acompanhado do salteado e dos vegetais no forno.

Dica do nutricionista

Nutricionalmente, as lentilhas apresentam alto teor em proteínas e fibra, como leguminosa que são. Especificamente quanto a vitaminas e minerais têm alto teor de vitamina B1 e B6, ácido fólico, potássio, fósforo, magnésio, ferro e zinco. Juntamente com o cabrito e legumes desta receita, originam uma refeição com 66% do valor de referência diário recomendado de potássio, um mineral que contribui, por exemplo, para a manutenção de uma pressão arterial normal.

Truques e Dicas