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Uma combinação de sabores perfeita, numa receita saudável e que retira o melhor de todos os ingredientes nela incluídos.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 320
  • LÍPIDOS (G): 11
  • SATURADOS (G): 1,6
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 30
  • AÇUCARES (G): 13,4
  • FIBRA (G): 7
  • PROTEÍNAS (G): 20
  • SAL (G): 0,5
Preparação
  • Lave muito bem a batata-doce e corte-a às rodelas. Corte os floretes de brócolos pequenos. Leve os legumes e o tamboril ao forno, pré-aquecido a 200°C,
    com 1 c. sopa de azeite até estarem cozinhados.
    Vire-os a meio do processo.

  • Coza o camarão e as cenouras com uma folha de louro. No fim descasque 10 camarões, reservando o miolo e os restantes no frio.

  • Coloque num tacho a cebola, o alho picado, o restante azeite e assim que a cebola começar a ficar transparente, acrescente o tomate em pedaços, as cenouras, as cascas de camarão, 250ml da água da cozedura, a cerveja e os restantes condimentos até levantar fervura. Deixe ferver por 10 minutos. Triture muito bem o preparado na liquidificadora e coe.

  • Sirva os legumes, o tamboril, sobreponha o miolo de camarão e regue com o molho.

Dica do nutricionista

De entre as bebidas alcoólicas, para além do vinho, também a cerveja se destaca positivamente a nível nutricional. O seu baixo teor em álcool comparativamente com outras bebidas alcoólicas associa-se ao valor calórico mais baixo de entre estas bebidas (30kcal por 100ml). Pelos ingredientes que a compõe apresenta vitaminas do complexo B, apesar de em baixas quantidades.

Truques e Dicas