Fácil

Menos de 1 hora

10 pessoas

Descarregar receita

Se quiser petiscar algo de refrescante antes de sair para a folia do Carnaval, vai ser difícil encontrar algo mais indicado do que estes canapés! O camarão é acompanhado de pepino e abacate, e o resultado é uma entrada saudável e bem colorida!

Ingredientes

COMPRAR ONLINE ESTES INGREDIENTES

COMPRAR INGREDIENTES

Descarregar receita
NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 36
  • LÍPIDOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 1
  • AÇUCARES (G): 1
  • FIBRA (G): 1
  • PROTEÍNAS (G): 3
  • SAL (G): 0,07
Preparação
  • Comece por lavar e cortar o pepino em fatias com cerca de 0,5cm de espessura. Reserve.

  • Prepare o guacamole, esmagando a polpa do abacate com o tomate e a cebola picados. Junte o sumo de lima, o sal e reserve.

  • Salteie os camarões em azeite e alho até ficarem rosados. Junte a malagueta, salteie mais um pouco e retire do lume.

  • Monte os canapés colocando uma fatia de pepino, uma porção de guacamole e por fim o camarão salteado no topo (conforme a fotografia).

Dica do nutricionista

Os canapés são tradicionalmente, uma entrada decorativa, com pão na base, sendo considerado uma finger food. Aqui, apresentamos-lhe uma versão low carb, em que o pepino toma o lugar do pão e acrescenta a frescura do abacate. É uma entrada pouco calórica e fácil de fazer, ideal para surpreender os amigos e a família!

Truques e Dicas