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Para combater o frio nada melhor que a tradicional canja de frango. Se tiver um toque diferenciador, ainda melhor.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 364
  • LÍPIDOS (G): 12,6
  • SATURADOS (G): 2,3
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 37,2
  • AÇUCARES (G): 0,1
  • FIBRA (G): 5,5
  • PROTEÍNAS (G): 22,8
  • SAL (G): 0,85
Preparação
  • Pique a cebola e o alho e coloque a alourar com a paprika fumada numa panela funda em azeite até a cebola ficar transparente.

  • Adicione o frango cortado aos cubos e os talos dos coentros, tempere com o sal e envolva bem até ficar semi cozinhado.

  • Adicione a água e deixe levantar fervura.

  • Adicione a quinoa lavada e escorrida e deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando ou até os grãos de quinoa abrirem em espiral.

  • Adicione os espinafres e os ovos, um a um, e escalfe-os na canja. Desligue o lume e sirva bem quente com coentros picados.

Dica do nutricionista

A canja de galinha com quinoa é uma refeição aconchegante para os dias mais frios. Pode substituir o “prato principal” por esta canja, pois é rica em proteína, hidratos de carbono complexos e fonte de fibra. Saiba mais sobre a quinoa aqui.Para completar a sua refeição acompanhe com legumes cozidos ou salada e uma peça de fruta.

Truques e Dicas