Fácil

Menos de 30 minutos

8 pessoas

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Uma receita leve e saudável mas com todo o sabor dos condimentos e temperos tradicionais da nossa cozinha, versátil para uma entrada (quantidades desta receita para 8 pessoas) ou para uma refeição ligeira (quantidades desta receita apenas para 4 pessoas).

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 106
  • LÍPIDOS (G): 2
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 7
  • AÇUCARES (G): 4
  • FIBRA (G): 4
  • PROTEÍNAS (G): 13
  • SAL (G): 0,4
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Preparação
  • Corte o seitan e o ananás em cubos, e as cebolas, a chicória e o aipo em juliana.

  • Prepare o vinagrete envolvendo o azeite, com o vinagre de maracujá, o alho picado, o sal e a
    pimenta.

  • Junte o vinagrete aos restantes ingredientes e deixe marinar 20 minutos.

  • Sirva polvilhando com óregãos secos.

Dica do nutricionista

O seitan é um derivado do trigo utilizado como substituto de fontes proteicas animais, como a carne e o peixe. Na generalidade, apresenta um alto teor em proteínas e um baixo teor de gordura e de gordura saturada. Tal como o tofu, absorve bem o sabor dos outros alimentos e temperos com os quais é preparado e cozinhado, sendo esta receita de ceviche uma forma saborosa de o incorporar numa refeição.

Truques e Dicas