Fácil

Menos de 30 minutos

4 pessoas

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O tempo que demora a preparar esta receita é "menos de nada". O tradicional sabor da cozinha portuguesa no resultado final, é mais do que muito.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 203
  • LÍPIDOS (G): 4
  • SATURADOS (G): 0,6
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 31
  • AÇUCARES (G): 3
  • FIBRA (G): 6
  • PROTEÍNAS (G): 6
  • SAL (G): 1,2
Preparação
  • Comece por laminar os cogumelos finamente.

  • Salteie em azeite o alho e os cogumelos. Junte o vinho branco e tempere com sal e pimenta.

  • Refresque com sumo de limão e junte os coentros picados.

  • Sirva com o pão torrado.

  • Dica do Chef:
    Inspirada no típico prato português de “Amêijoa à Bulhão Pato”, esta reinterpretação fica também muito boa com outro marisco à escolha ou até cenouras.

Dica do nutricionista

Apesar de serem fungos, a nível alimentar, nomeadamente na roda dos alimentos ou na pirâmide mediterrânea, os cogumelos integram-se no grupo dos hortícolas pelas suas semelhanças nutricionais a este grupo.

Truques e Dicas