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Uma receita que o vai fazer viajar pelos sabores do mundo. A magnífica couve-romanesca é apenas um deles.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 206
  • LÍPIDOS (G): 12,5
  • SATURADOS (G): 2,4
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 10,1
  • AÇUCARES (G): 8,7
  • FIBRA (G): 7,3
  • PROTEÍNAS (G): 8,8
  • SAL (G): 0,6
Preparação
  • Comece por preparar a couve-romanesca retirando as folhas e lavando muito bem e corte em pedaços pequenos.

  • Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • Junte o azeite, o sal, a pimenta, o açafrão, o alho em pó, a raspa de limão e emulsione muito bem com a ajuda de um garfo ou uma vara de arames.

  • Coloque a couve-romanesca numa tigela e verta o molho previamente feito e envolva bem. Coloque no tabuleiro e leve ao forno a assar por 30 minutos.

  • Para fazer o molho, retire a polpa dos abacates e triture num processador juntamente com o alho e o sumo de limão. Junte o aneto no fim e envolva.

  • Retire a couve do forno e sirva com o molho à parte.

Dica do nutricionista

  A couve romanesca é uma variedade da espécie a que pertence também a couve-flor e pertence à família botânica Brassica, de que fazem parte os brócolos, couve, repolho e couve-de-bruxelas. Tem um sabor suave e crocante podendo ser consumida crua. Por ter uma consistência mais tenra que a couve-flor, deve ser apenas levemente cozida. Os hortícolas da família Brassica caracterizam-se por possuir vitaminas antioxidantes (como a vitamina C), carotenóides e polifenóis.

Truques e Dicas