Creme aveludado de favas

Fácil

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6 pessoas

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Este creme aveludado de favas é uma alternativa à tradicional sopa ou até uma original entrada. Tem muitos nutrientes e é cheio de sabor! Experimente esta receita muito saudável.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 188
  • LÍPIDOS (G): 6
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 17
  • AÇUCARES (G): 3
  • FIBRA (G): 10
  • PROTEÍNAS (G): 12
  • SAL (G): 0.36
Preparação
  • Creme aveludado de favas - Passo 1
  • Creme aveludado de favas - Passo 2 | Auchan - Vida Saudável
  • Creme aveludado de favas - Passo 3
  • Descongele as favas e retire as peles.

  • Descasque a cebola, o alho e pique ambos. Coloque numa panela e cubra com 1 pouco da água, como se fosse azeite. Envolva até desaparecer a água e de seguida adicione as favas (reserve algumas para o empratamento final). Cubra com água, tempere com 1 colher de café de sal e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.

  • Adicione as folhas de hortelã e triture tudo de forma a ficar um creme homogéneo.

  • No empratamento, adicione as favas que ficaram de reserva, o creme vegetal de coco, os cajus e a pimenta rosa.

Dica do nutricionista

A fava é uma leguminosa tendo, no geral, uma composição nutricional muito semelhante a outros alimentos deste grupo. Além do elevado teor em proteína de origem vegetal, a fava é rica em amido. Este é um tipo de hidrato de carbono complexo, que proporciona ao organismo níveis de energia estáveis por um período de tempo considerável. É também rica em ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, potássio, zinco e fósforo. Para saber mais sobre a fava, consulte aqui.

Truques e Dicas