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Apesar de ser servida num simples prato de sopa, esta receita é um poço de força.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 168
  • LÍPIDOS (G): 4,5
  • SATURADOS (G): 0,6
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 27,4
  • AÇUCARES (G): 8,8
  • FIBRA (G): 4,4
  • PROTEÍNAS (G): 2,9
  • SAL (G): 0,9
Preparação
  • Coloque num tacho o alho e a cebola picados, a abóbora e a batata-doce em cubos, o açafrão, a pimenta preta moída e o sal. Deixe cozer em lume médio.

  • Quando os legumes estiverem cozidos, desligue o lume e junte o azeite.

  • Passe muito bem o preparado até ficar um creme aveludado.

  • Adicione as sementes de cânhamo e chia.

  • Decore com folhas de menta fresca e tempere preta a gosto.

  • Sugestão:
    Pode ainda aproveitar as sementes da abóbora, tornando a sopa ainda mais saborosa. Depois de as secar, adicione-as juntamente com as restantes sementes de cânhamo e chia.

Dica do nutricionista

Sabia ainda que as sementes de cânhamo são uma fonte de ácidos gordos essenciais do tipo ómega 3 e ómega 6 e ainda de fibra, tanto solúvel como insolúvel, tendo por isso efeito benéfico no funcionamento intestinal? Saiba mais sobre as sementes de cânhamo aqui.

Truques e Dicas