Fácil

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Nada melhor que um saboroso creme para barrar no pão. Feito por si vai saber-lhe ainda melhor.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 87
  • LÍPIDOS (G): 8
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 2
  • AÇUCARES (G): 1
  • FIBRA (G): 1
  • PROTEÍNAS (G): 2
Preparação
  • Comece por saltear as avelãs numa frigideira em óleo de coco durante 5 minutos ou até ficarem tostadas e libertarem um aroma torrado.

  • Coloque as avelãs num processador de alimentos e adicione o cacau em pó. Triture por 10 minutos ou até obter uma pasta que se possa barrar.

  • Adicione ao xarope de acer e triture até este se dissolver totalmente com a pasta de cacau.

  • Reserve num frasco até 1 semana no frigorífico.

Dica do nutricionista

Esta é uma alternativa ao creme de avelãs e cacau comumente comercializado, mas mais equilibrada a nível nutricional, pela escolha dos ingredientes e forma tradicional de ser confecionada. Comparando por porção (15g) esta receita de creme de avelãs tem 1g de açúcares, em alternativa às 8,5g do creme de avelãs e cacau mais conhecido.

Em termos de gordura esta receita apresenta um valor total superior, no entanto, a sua maioria provém essencialmente das avelãs que são ricas em gordura monoinsaturada, ao contrário do creme de avelãs e cacau mais conhecido que tem como ingredientes principais açúcar e gordura de palma, apresentando 11g de gordura saturada. Pequenas escolhas e alterações na alimentação do dia-a-dia fazem a diferença a longo prazo.

Truques e Dicas