Fácil

Menos de 1 hora

6 pessoas

Descarregar receita

Depois de provar esta receita vai querer que o Natal seja mesmo todos os dias.

Ingredientes

COMPRAR ONLINE ESTES INGREDIENTES

COMPRAR INGREDIENTES

Descarregar receita
NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 230
  • LÍPIDOS (G): 13
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 21
  • AÇUCARES (G): 20
  • FIBRA (G): 5
  • PROTEÍNAS (G): 4
  • SAL (G): 0,16
Preparação
  • Coloque as tâmaras a amolecer em água morna por 10 minutos.

  • Coloque as tâmaras numa liquidificadora, junte o cacau e a bebida de amêndoa e triture até obter um creme aveludado.

  • Sirva em copinhos e coloque no frio por 30 minutos.

  • Corte as nozes e as amêndoas em pedaços pequenos e coloque-as numa frigideira com um pouco de óleo de coco.

  • Sirva o creme frio com os frutos secos no topo.

  • Dica:
    Utilize frutos desidratados sem adição de açúcar, como morangos, para decorar.

Dica do nutricionista

No período Natalício é habitual que haja um maior consumo de sobremesas e doces. As sobremesas não necessitam de ser excluídas deste período, mas o seu consumo deve ser moderado. Aproveite para utilizar cacau nos bolos em alternativa ao chocolate em pó. Em comparação com o chocolate o cacau em pó não tem adição de açúcares, sendo que o chocolate em pó tem cerca de 60g de açúcar por 100g de produto, podendo variar entre marcas. Consuma a sobremesa no final das refeições principais, de forma a garantir uma absorção mais lenta dos açúcares ingeridos, em oposição a consumir isolada a meio do dia.  

Truques e Dicas