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Para o pequeno almoço ou lanche, este creme de trigo sarraceno traz novidades em termos de sabor e nutrição. Escolha bem os toppings e a sua refeição vai ser rica não só em proteínas, como também em sabor!

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 354
  • LÍPIDOS (G): 13
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 48
  • AÇUCARES (G): 12
  • FIBRA (G): 3
  • PROTEÍNAS (G): 10
  • SAL (G): 0,07
Preparação
  • Coloque o trigo sarraceno, as nozes e as sementes de molho durante no mínimo 2 horas (de preferência durante a noite).

  • Escorra e lave bem as sementes até retirar a camada gelatinosa que foi criada ao demolhar.

  • Coloque as sementes num processador, adicione a maçã, a canela e o leite vegetal e triture até obter um creme com textura suave.

  • Sirva com os toppings sugeridos.

Dica do nutricionista

O trigo sarraceno é uma semente de uma planta, apesar da sua semelhança aos cereais. É naturalmente isento de glúten - no entanto, aquando da sua utilização, deve ter em atenção a leitura dos rótulos em caso de necessidade de restrição desta proteína vegetal. O creme de trigo sarraceno pode fazer parte dos seus pequenos-almoços, proporcionando um bom aporte de proteína, sem adição de açúcares. Descubra mais receitas de trigo sarraceno aqui.

Truques e Dicas