Fácil

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4 pessoas

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Uma receita saudável e cheia de sabor, para repor energias depois da sua corrida da manhã ou da tarde.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 312
  • LÍPIDOS (G): 5
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 57
  • AÇUCARES (G): 24
  • FIBRA (G): 8
  • PROTEÍNAS (G): 5
  • SAL (G): 0,7
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Preparação
  • Envolva a farinha com o fermento e os ovos.

  • Pique a stevia e a hortelã, incorpore no preparado anterior.

  • Rale a maçã e a lima e junte o sumo da lima. Envolva com o preparado anterior.

  • Numa frigideira bem quente previamente untada com o azeite, coloque as panquecas.

  • À parte, leve ao lume as peras cortadas em cubos pequenos, com o pau de canela, o sumo e raspa do limão, o mel e o açafrão.

  • Depois de cozidas as peras, retire do lume, junte as bagas goji.

  • Sirva as panquecas com a compota de pera e polvilhe com as sementes de girassol.

  • Dica do Chef:
    Um crepe simples de fazer e adequado para o seu lanche depois da prática de exercício físico.

Dica do nutricionista

As refeições pós treino são importantes para repor nutrientes com o objetivo de promover uma adequada recuperação e adaptação do organismo ao exercício físico. Este crepe é uma boa refeição pós treino ao ter hidratos de carbono complexos - presentes na farinha de centeio - e simples - como os açúcares presentes na fruta e bagas de goji. Os ovos contribuem com proteínas de alto valor biológico. As sementes de girassol, para além dos hidratos de carbono complexos, fornecem vitaminas e minerais como o potássio ajudando à sua reposição. Para diminuir a quantidade de hidratos de carbono faça esta receita para 6 ou 8 porções. Pode complementar com uma chávena de leite ou iogurte.

Truques e Dicas