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O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, pelo que deve ser bastante equilibrado. Aqui fica uma sugestão para um equilíbrio criativo e diferente. Bom apetite!

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 281
  • LÍPIDOS (G): 11
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 30
  • AÇUCARES (G): 13
  • FIBRA (G): 4
  • PROTEÍNAS (G): 13
  • SAL (G): 0,2
Preparação
  • Retire os iogurtes naturais dos potes e coloque numa tigela.

  • Torre a aveia no forno com o mel (pode executar este passo com antecedência e reservar num frasco).

  • Junte aos iogurtes, a aveia, as bagas e as sementes. Envolva, com a stevia picada e a canela em pó.

  • Pique a hortelã, junte ao iogurte. Raspe a laranja e junte também ao preparado anterior com o sumo e as nozes picadas.

  • Envolva tudo cuidadosamente e sirva o pequeno-almoço acompanhado de café ou um sumo a gosto.

  • O pequeno-almoço é uma refeição de importância ímpar, pelo que deve ser bastante equilibrado. Esta receita pode ser inovada no seu dia-a-dia variando nos frutos secos, adicionando fruta fresca a gosto ou até outros aromáticos, como sejam o anis ou a baunilha.

Dica do nutricionista

Um pequeno-almoço saboroso e nutritivo! Com 13g de açúcares, na sua maioria, naturalmente presentes nos alimentos que o compõe, este crumble apresenta-se como uma boa opção para o pequeno-almoço de toda a família inclusive para os membros com diabetes. Se faz contagem de hidratos de carbono, saiba que esta receita apresenta 2 porções / equivalentes de 15g.

Truques e Dicas