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4 pessoas

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Surpreenda os seus convidados com esta deliciosa combinação. E não se surpreenda depois se ouvir um deles a interrogar-se: "Como é que eu não pensei nisto antes!?".

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 432
  • LÍPIDOS (G): 14
  • SATURADOS (G): 3
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 45
  • AÇUCARES (G): 7
  • FIBRA (G): 9
  • PROTEÍNAS (G): 28
  • SAL (G): 1,4
Preparação
  • Comece por saltear a cebola, os pimentos e o tomate no azeite.

  • Prepare as sardinhas em filetes (pode pedir na peixaria para o fazer). Adicione as sardinhas ao preparado anterior. Junte a couve-lombarda em tiras.

  • Tempere com sal, pimenta e o manjericão picado. Adicione o miolo da broa de milho esfarelada.

  • Sirva como snack para o lanche ou uma entrada para um almoço.

  • Dica do Chef:
    Esta é uma receita ideal para os dias de primavera e utilizando peixe fresco. Caso não tenha em casa sardinha fresca, pode utilizar em lata, mas tenha em atenção que estes produtos já têm gordura e sal adicionados, e que devem, assim, ser retirados na receita original.

Dica do nutricionista

Inovar nas receitas de alimentos que possam ser menos apreciados por todos os que partilham a mesa connosco, é uma boa forma de lhes demonstrar que o "não gosto" é um conceito muito redutor. O mesmo alimento, degustado de diferentes formas pode trazer boas surpresas!

Truques e Dicas