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Nem sempre há tempo para cozinhar com ingredientes comprados no próprio dia. Prove esta receita que pode fazer a partir de congelados. Nem vai sentir a diferença.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 470
  • LÍPIDOS (G): 17
  • SATURADOS (G): 3
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 46
  • AÇUCARES (G): 15
  • FIBRA (G): 8
  • PROTEÍNAS (G): 26
  • SAL (G): 1,3
Preparação
  • Numa panela com água e um pouco de sal dê uma cozedura no peixe por alguns minutos. Retire a pele e as espinhas.

  • Numa frigideira coloque o azeite, a cebola e refogue um pouco. Adicione o vinho branco, os brócolos, os cogumelos e o peixe. Envolva tudo e tape. Mexa de vez em quando.

  • Entretanto coza a batata-doce com um pouco de sal e escorra bem no fim da cozedura. Acrescente o leite, a noz-moscada, pimenta a gosto e reduza a puré. Ajuste a quantidade de leite, se necessário.

  • Deite ½ do puré num pirex, distribua o preparado de legumes e peixe e cubra com o resto do puré. Pincele as gemas de ovo e leve ao forno a 200ºC até dourar.

  • Sirva com salada.

Dica do nutricionista

A batata-doce é uma alternativa à batata comum e por conter um índice glicémico inferior, tem vantagens na regulação do apetite. Saiba mais sobre a batata-doce aqui. Nesta receita apresentamos uma opção com base em alimentos congelados. Pode ter estes alimentos sempre disponíveis em sua casa, pois têm um longo período de conservação no congelador, e quando lhe for mais conveniente pode utilizá-los numa receita mais prática.

Truques e Dicas