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Em vez das 1001 receitas de bacalhau, agora há 1002 formas de confecionar este peixe de eleição da gastronomia portuguesa. Bom apetite!

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 261
  • LÍPIDOS (G): 6
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 29
  • AÇUCARES (G): 8
  • FIBRA (G): 11
  • PROTEÍNAS (G): 16
  • SAL (G): 1,4
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Preparação
  • Coza a couve-flor em leite com cravinho. Retire.

  • Esmague grosseiramente a couve-flor com o grão de bico e tempere com coentros picados, açafrão, sementes de mostarda, sal, pimenta e sumo de lima.

  • Salteie a cebola roxa com o alho francês em azeite, junte o bacalhau e a couve lombardo cortada em juliana.

  • Sirva uma cama de couve-flor e grão de bico e deposite cuidadosamente o bacalhau.
    Se quiser, pode subsituir o bacalhau por outro peixe, como a pescada, para uma
    nova receita. Uma sugestão diferente para o nosso tradicional bacalhau de Natal.
    Boas festas!

Dica do nutricionista

Recorrendo a tradicionais ingredientes, aqui se apresenta uma receita diferenciadora em que o grão-de-bico se transforma em "húmus", uma pasta condimentada característica do Médio Oriente. Sabia que o húmus é uma excelente alternativa para rechear as suas sandes? Aproveite a culinária saudável dos outros países para trazer variedade à sua alimentação. Para o caso de intolerâncias à lactose de grau mais severo, esta receita propõe o uso de leite sem lactose. Conheça mais sobre a intolerância à lactose em: Acho que posso ser intolerante à lactose, e agora?!

Truques e Dicas