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Legumes assados, salteados, temperados e a pedir para serem devorados. Um festival de legumes em que a batata-doce é rainha.

Ingredientes
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 226
  • LÍPIDOS (G): 6
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 33
  • AÇUCARES (G): 11
  • FIBRA (G): 8
  • PROTEÍNAS (G): 5
  • SAL (G): 1,13
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Preparação
  • Asse a batata-doce e a beringela no forno.

  • Retire a batata-doce e a beringela do forno, descasque, e esmague grosseiramente.

  • Salteie a cebola branca picada numa colher de sopa de azeite com o alho.

  • Adicione a batata-doce e a beringela, juntamente com a nabiça.

  • Esmague a beterraba e adicione o vinagre e o restante azeite, preparando um vinagrete.

  • Tempere a esmagada a gosto com o vinagrete e no final adicione os coentros picados.

  • Emprate.

  • Dica do Chef:
    Um acompanhamento simples e delicioso para toda a família. Fantástico com uma
    espetada de salmão!

Dica do nutricionista

A esmagada de legumes é uma excelente forma de introduzir mais hortícolas no seu dia-a-dia, como é o caso da beterraba.

A beterraba é usualmente consumida em pickles, mas pode também ser cozida ou consumida crua e adicionada em sopas, purés ou saladas. É um hortícola da família dos espinafres e por isso as suas folhas podem ser consumidas.

É fonte de fibra, ácido fólico, manganésio e potássio, tendo propriedades antioxidantes e efeitos positivos a nível da saúde cardiovascular pelo seu teor em nitrato.

Truques e Dicas