Fácil

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A chegada do Outono traz dias mais curtos e frios, mas pode fazer-lhes frente com um reconfortante estufado com frutos típicos da época.

Ingredientes
  • 1 Cebola média
  • 1 Dente de alho
  • 1 Rodela de gengibre
  • 2 Chuchus
  • 1 Curgete pequena
  • 1 Tomate maduro
  • 6 Folhas de couve-galega
  • 2 Cenouras pequenas
  • 1 Prato de sopa de castanhas
  • 4 c. de sopa Azeite
  • 3 c. de café Sal
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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 205
  • LÍPIDOS (G): 8
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 28
  • AÇUCARES (G): 10
  • FIBRA (G): 7
  • PROTEÍNAS (G): 4
  • SAL (G): 1,1
Preparação
  • Dê um corte às castanhas e coza-as durante 5 a 10 minutos e de seguida retire-lhes a casca.

  • Num tacho em lume brando, aloure no azeite a cebola, o alho e o gengibre cortados aos pedaços.

  • Junte o tomate aos pedaços e deixe cozinhar.

  • Junte os restantes ingredientes dos mais duros até aos mais tenros sempre cortados aos pedaços ou rodelas,
    finalizando com as castanhas.

  • Tempere com sal e sirva como acompanhamento.

Dica do nutricionista

Sabia que ao acompanhar uma refeição principal com uma porção de “estufado de frutos de outono”, está a adicionar 7g de fibra à sua refeição?

Truques e Dicas