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Uma deliciosa receita vegetariana com feijão mungo, um antioxidante e anti-fadiga que já era utilizado na China antiga para efeitos medicinais.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 407
  • LÍPIDOS (G): 16
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 44
  • AÇUCARES (G): 5
  • FIBRA (G): 12
  • PROTEÍNAS (G): 17
  • SAL (G): 0,15
Preparação
  • Leve uma panela ao lume com água abundante e adicione o sal. Deixe levantar fervura e coloque a penne. Coza durante 12 minutos. Quase no final adicione 1 c. de chá de azeite para não colar.

  • Passe por água fria corrente e reserve.

  • Coza também os brócolos durante 10 minutos em água a ferver. Retire da água e passe por água fria corrente.

  • Num liquidificador ou num copo próprio com ajuda da varinha mágica, adicione a amêndoa, o manjericão, o alho, 2 c. sopa de azeite e triture tudo de forma a obter uma pasta homogénea. Estando pronta a pasta, envolva na massa. Aqueça 1 wok com 1 c. de chá de azeite, salteie suavemente a massa com o pesto e adicione os brócolos e o feijão. Envolva suavemente.

  • Sirva salpicando com a beterraba ralada, sumo de lima, manjericão e o queijo ralado.

  • Dica da Chef:
    Demolhe o feijão de 1 dia para o outro. Passe por água corrente e leve a cozer durante 40 minutos ou veja mais alternativas no vídeo Cozinha com Truques Leguminosas no ponto.

Dica do nutricionista

Nesta receita vegetariana é utilizado o feijão mungo, uma planta leguminosa que era utilizada na China antiga para efeitos medicinais. Este feijão tem propriedades antioxidantes e ajuda no relaxamento muscular. Apresenta um alto teor em vitamina K e é fonte de vitamina C, que contribui para a redução do cansaço e fadiga.

Truques e Dicas