Focaccia saudável

Fácil

Mais de 1 hora

15 fatias

Descarregar receita

Esta receita de focaccia é uma ótima entrada para um convívio familiar ou entre amigos. Num mês de muitos convívios à mesa, experimente esta opção mais saudável e repleta de sabores e frescura!

Ingredientes

COMPRAR ONLINE ESTES INGREDIENTES

COMPRAR INGREDIENTES

Descarregar receita
NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 166
  • LÍPIDOS (G): 4
  • SATURADOS (G): 1
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 26
  • AÇUCARES (G): 2
  • FIBRA (G): 3
  • PROTEÍNAS (G): 5
  • SAL (G): 0.8
Preparação
  • Focaccia saudável - Passo 1
  • Focaccia saudável - Passo 2
  • Focaccia saudável - Passo 3
  • Coloque as farinhas numa taça e misture.

  • Coloque o fermento de padeiro a ativar numa taça de água morna, com o azeite e o maple syrup. Deixe ficar por 5 min.

  • Na taça da farinha, faça um buraco no meio e deite a mistura do passo 2. Misture com a ajuda de uma colher até obter uma massa.

  • Trabalhe a massa numa superfície lisa enfarinhada, forme uma bola e coloque numa tigela tapada com um pano. Deixe a levedar até duplicar de tamanho (1 h aproximadamente).

  • Retire a massa e molde-a consoante a imagem ou do formato que desejar.

  • Coloque os restantes ingredientes e leve ao forno a 180º, durante 30 min ou até cozer.

  • Sirva quente como entrada ou petisco.

Dica do nutricionista

O desafio dos jantares de Natal é oferecer opções saudáveis à mesa quando se recebem os amigos em casa. Esta receita é um bom exemplo. Substitui-se a base normal de trigo por uma mistura de cereais, rica em fibra: aveia, grão-de-bico, trigo sarraceno e trigo integral.

Truques e Dicas