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Os intolerantes ao glúten também merecem uma doce Páscoa. A receita ideal para agradar a todos.

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 270
  • LÍPIDOS (G): 9
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 43
  • AÇUCARES (G): 9
  • FIBRA (G): 2
  • PROTEÍNAS (G): 2
  • SAL (G): 0,69
Preparação
  • Misture a bebida de amêndoa morna com o fermento e deixe repousar por 5min.

  • Junte a farinha, o cardamomo, os pedaços de chocolate, misture bem e adicione o ovo, o azeite e a raspa de laranja e envolva bem novamente com as mãos, até ficar com uma massa que não se cole aos dedos. Forme uma bola e polvilhe a massa com um pouco de farinha, tape e deixe levedar por 1.30h até duplicar o seu volume num local abrigado e morno.

  • Retire a massa da tigela, enfarinhe uma superfície e molde duas bolas de tamanho igual. Pode fazer uns desenhos com a ajuda de uma faca ou moldar a massa da forma que desejar. Deixe repousar durante mais 10 minutos.

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC, forre um tabuleiro com papel vegetal, coloque os folares no tabuleiro, pincele-os com um pouco de gema de ovo e decore com os restantes pedaços de chocolate. Leve os folares ao forno durante 30 minutos ou até ficarem cozidos (pode verificar fazendo o teste do palito).

  • Retire os folares do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede. Sirva simples, com compota ou torrado com um topping à escolha.

Dica do nutricionista

O folar é um bolo tradicional de Páscoa tendo como receita base água, sal, ovos e farinha de trigo, podendo consoante a região ser um bolo doce ou salgado. Nesta receita apresentamos uma versão do folar de Páscoa isenta em glúten e por isso apta para pessoas com doença celíaca, e com a utilização de azeite em vez de margarina, gordura que tolera temperaturas mais elevadas tipicamente utilizadas no forno. Saiba mais sobre gorduras aqui.

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