Médio

Menos de 30 minutos

4 pessoas

Descarregar receita

Uma ótima ideia para um lanche que não fica a dever nada a outras opções de tostas menos saudáveis.

Ingredientes

COMPRAR ONLINE ESTES INGREDIENTES

COMPRAR INGREDIENTES

Descarregar receita
NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 223
  • LÍPIDOS (G): 12
  • SATURADOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 14
  • AÇUCARES (G): 13
  • FIBRA (G): 7
  • PROTEÍNAS (G): 11
  • SAL (G): 0,26
Preparação
  • Retire a pele das beringelas e corte em fatias com aproximadamente 1cm de espessura. Faça pequenos furos com a ajuda de um garfo e leve ao forno a 180º durante 15 minutos ou até ficarem amolecidas. Retire do forno e deixe arrefecer.

  • Misture a bebida de amêndoa, os ovos e a canela até ficar homogéneo.

  • Molhe as fatias de beringela no preparado, uma de cada vez, e cozinhe de ambos os lados numa frigideira bem quente com um pouco de óleo de coco. Retire e coloque num prato forrado com papel absorvente.

  • Sirva quente com o topping de iogurte, frutos do bosque e amêndoa laminada.

Dica do nutricionista

A french toast é uma forma de fazer um lanche tendo como base um hortícola e pode ser uma alternativa às panquecas. Com a utilização da beringela temos um lanche com um valor inferior em hidratos de carbono e as vantagens nutricionais da beringela, como o seu elevado poder antioxidante.

Truques e Dicas