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"Agave" é a palavra chave! Saiba como fazer um gelado de amêndoa e frutos silvestres bem doce e saboroso... sem usar açúcar!

Ingredientes

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NUTRIÇÃO
  • ENERGIA (KCAL): 79
  • LÍPIDOS (G): 2
  • HIDRATOS DE CARBONO (G): 9
  • AÇUCARES (G): 3
  • FIBRA (G): 2
  • PROTEÍNAS (G): 3
  • SAL (G): 0,19
Preparação
  • Num liquidificador, misture e triture o preprado de soja e amêndoa, 125 g de frutos silvestres (reservando o restante) e o xarope de agave;

  • Misture ao preparado os restantes frutos silvestres;

  • Verta o preparado num recipiente grande ou distribua por 8 taças individuais;

  • Coloque no congelador durante pelo menos 1 hora;

  • Sirva o gelado, decorado com amêndoa torrada e triturada.

Dica do nutricionista

O xarope de agave contém um elevado conteúdo em hidratos de carbono, sendo o seu maior componente a frutose.

O seu teor elevado em frutose confere-lhe um índice glicémico baixo (17-27) quando comparado com o mel (55) e a sacarose (68). Além disso, o seu poder adoçante é superior ao de xaropes que contêm glucose (como mel) e sacarose (como o xarope de ácer, ou “maple syrup”). Isto significa que uma menor quantidade de agave pode ser utilizada para atingir o mesmo nível de poder adoçante, diminuindo o aporte calórico.

Truques e Dicas